Die Adresse unserer Website ist: https://www.agenturneutor.at.

Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten 

  1. Allgemeines

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir halten uns strikt an die gesetzlichen Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung, des österreichischen Datenschutzgesetzes und der sonstigen anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, dem rechtmäßigen Umgang und zur Geheimhaltung von personenbezogenen Daten. Im Folgenden möchten wir Sie über die Verarbeitung Ihrer Daten im Zusammenhang mit dem Besuch und der Nutzung der Webseite informieren.

Wir behalten uns künftige Änderungen oder Anpassungen der Erklärung ausdrücklich vor. Bei Fragen oder Anregungen kontaktieren Sie uns bitte unter den angegebenen Kontaktdaten. Stand der Datenschutzerklärung: 03/2021

  1. Verantwortlicher im Sinne der DSGVO/Kontaktdaten

Agentur Neutor Promotion, Event & PR GmbH

Lange Gasse 65/16

1080 Wien

Tel.: +43(0)1 5354509

Mobil: +43 (0)699 10710815

E-Mail: [email protected]

 

Ein Datenschutzbeauftragter gem. Art. 37 DSGVO wurde nicht bestellt.

Datenschutzkoordinator des Verantwortlichen (Ansprechperson bei Fragen des Datenschutzes):

Hr. Roman Härtel

Mobil: +43 (0)699 10710815

E-Mail: [email protected]

  1. Zwecke der Datenverarbeitung und Rechtsgrundlagen

Webseitenbesuch allgemein: Bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite erheben und speichern wir Zugriffsdaten. Diese sind insb. Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, Referrer-URL (Herkunfts-URL, von der aus Sie auf unsere Webseite gekommen sind), die übertragene Datenmenge, Ladezeit, sowie Produkt und Versions-Informationen des jeweils verwendeten Browsers sowie der Name ihres Access-Providers. Diese Daten bzw. Informationen werden in Protokolldateien, sogenannten Logfiles bzw. Access-Logs hinterlegt. Dies dient dazu, die dauerhafte Funktionsfähigkeit der Webseite und eine komfortable Nutzung sicherzustellen.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist unser berechtigtes Interesse nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (Gewährleistung der Funktionsfähigkeit, der Sicherheit und Erreichbarkeit der Webseite für alle Seitenbesucher). Ein unmittelbarer Rückschluss auf Ihre Identität ist anhand der Informationen nicht möglich und wird von uns auch nicht durchgeführt.

Kontaktformular: Auf unserer Webseite stellen wir ein Kontaktformular zur einfachen Kontaktaufnahme mit uns zur Verfügung. Zur Nutzung dieses Formulars geben Sie bitte Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse über die Ausfüllmaske bekannt, damit wir Ihre Anfrage bearbeiten bzw. beantworten können. Fakultativ können Sie uns zwecks besser Zuordnung der Anfrage beziehungsweise zwecks telefonischer Rückmeldung auch das Unternehmen, für das Sie beruflich tätig bzw. verantwortlich sind, und Ihre Telefonnummer bekanntgeben.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf Basis der Rechtsgrundlagen Einwilligung Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (ausdrücklich bzw. schlüssig bei der Nutzung des Kontaktformulars erteilte datenschutzrechtliche Zustimmung in die Datenverarbeitung) und Vertragserfüllung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Vertrag, vorvertragliches Verhältnis). Die über das Kontaktformular bereitgestellten Daten bzw. Informationen werden von uns ausschließlich zu Zwecken der Anfragebeantwortung bzw. Kontaktaufnahme mit Ihnen genutzt. Alternativ zur Verwendung des Kontaktformulars ist eine Kontaktaufnahme über die bereitgestellte E-Mail-Adresse, Anruf bzw. Postanschreiben möglich.

Google Web Fonts: Zur Darstellung der Schriftarten auf der Webseite nutzen wir sogenannte „Web Fonts“ (Schriftarten), die vom Unternehmen Google bereitgestellt werden. Mit Aufruf unserer Webseite lädt Ihr Browser die benötigten „Web Fonts“ in Ihren Browsercache, um Text und Schriftarten einheitlich darzustellen (hierzu erstellt Ihr Browser eine Verbindung zu den Servern von Google, Google erlangt hierdurch Kenntnis, dass unsere Webseite über Ihre IP-Adresse aufgerufen wurde). Rechtsgrundlage des Einsatzes von Google Web Fonts ist berechtigtes Interesse Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (vereinheitlichte Darstellung von ansprechenden Schriftarten auf unserer Unternehmenswebseite). Gegen diese Datenverarbeitung auf der Rechtsgrundlage berechtigtes Interesse haben Sie das Recht auf Widerspruch nach Art. 21 DSGVO. Machen Sie dieses Recht geltend, verarbeiten wir Ihre Daten nicht mehr, es sei denn es bestehen schutzwürdige Gründe für die weitere Verarbeitung. Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten durch Google finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:

https://policies.google.com/?hl=de

Unterstützt Ihr Browser „Google Web Fonts“ nicht, bzw. wird ein Laden von „Google Web Fonts“ über individuelle Browsereinstellungen verhindert, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer dargestellt.

YouTube-Videos: Zur Darstellung unserer Leistungen nutzen wir die Angebote des Unternehmens Google (YouTube). Wir betten YouTube—Videos im sogenannten erweiterten Datenschutzmodus von YouTube ein, bei dem eine Datenweitergabe an das Unternehmen Google erst mit Klick auf das Video/dem aktiven Abspielen der Videos erfolgt und auch bestmöglich beschränkt wird.

Das Unternehmen Google nutzt die erhaltenen Informationen zur Analyse Ihres Nutzungsverhaltens, sowie zu Marktforschungs- und Marketingzwecken. Unsere Rechtsgrundlage für die Datenweitergabe an Google ist Ihre per Klick auf das Video erteilte datenschutzrechtliche Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) in die Datenübermittlung an das Unternehmen. Informationen zur Datenverarbeitung des Unternehmens Google finden Sie in der Datenschutzerklärung und den Nutzungsbedingungen von Google:

https://policies.google.com/?hl=de

  1. Datenweitergabe und Empfänger

Allgemein: Wir geben Ihre auf Basis der Nutzung unserer Webseite erhobenen Daten im Regelfall nur insoweit weiter, als dies zur Erfüllung der dargelegten Zwecke unbedingt erforderlich ist (Betrieb und Wartung der Webseite über externe Dienstleister, Datenweitergabe an E-Mail-Provider in Abwicklung der Kommunikation. Wir können darüber hinaus jedoch auch gesetzlich bzw. behördlich verpflichtet sein, Daten an Dritte weiterzugeben (z.B. Datenweitergabe an Strafverfolgungsbehörden).

Google-Schriftarten: Über den Einsatz von Google-Schriftarten (Google Fonts) auf unserer Webseite werden gewisse Informationen an das Unternehmen Google übertragen. Sie können die Darstellung von Google-Schriftarten über die Einstellungen in Ihrem Browser verhindern.

YouTube-Videos: Mit Klick auf den Wiedergabe-Button eingebundener YouTube-Videos/mit Abspielen von auf unserer Webseite eingebundenen YouTube Videos werden Nutzerdaten an das Unternehmen Google. Inc. übermittelt. 

  1. Speicherdauer der Daten

Ihre Daten werden nur so lange gespeichert, als dies technisch und organisatorisch erforderlich ist. Wir achten darauf, die Speicher- bzw. Vorhaltedauer möglichst kurz zu halten.

  1. Betroffenenrechte / Ihre Rechte zum Schutz Ihrer persönlichen Daten

In Bezug auf Ihre von uns verarbeiteten, personenbezogenen Daten steht Ihnen eine Reihe von Rechten zu. Alle diese Rechte können Sie kosten- und formlos (per E-Mail, telefonisch oder postalisch), gegebenenfalls nach Nachweis Ihrer Identität, unter der unten angegebenen Adresse geltend machen. Ihre Rechte im Einzelnen:

Recht auf Auskunft: Sie können jederzeit formlos Auskunft über die von uns verarbeiteten Daten verlangen. In diesem Fall teilen wir Ihnen schriftlich mit, welche Daten wir über Sie gespeichert haben, für welche Zwecke wir diese verwenden, an welche Kategorien von Empfängern wir diese weitergeben und wie lange wir beabsichtigen, diese noch zu speichern. Wir werden Ihrem Auskunftsansuchen unverzüglich, längstens jedoch innerhalb eines Monats nachkommen.

Recht auf Löschung: Sie haben das Recht, jederzeit formlos die Löschung Ihrer von uns verarbeiteten Daten zu begehren. Diesem Ansuchen kommen wir nach, sofern Ihre Daten für den Erhebungszweck nicht mehr notwendig sind, Sie eine allenfalls bestehende Einwilligung widerrufen, bei unrechtmäßigen Datenverarbeitungen oder wenn die Löschung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist.

Recht auf Berichtigung: Sollten wir irrtümlich unrichtige oder unvollständige Daten über Sie verarbeiten, so berichtigen wir diese selbstverständlich. Dazu reicht ein an uns gerichteter, formloser Antrag aus.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Wenn zwar die Löschung Ihrer Daten nicht möglich ist bzw. dies von Ihnen nicht gewünscht wird, Sie aber einer über die Speicherung der Daten hinausgehenden Nutzung nicht zustimmen, haben wir die Pflicht, auf Ihren Antrag hin die weitere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken.

Recht auf Datenübertragbarkeit: Wir stellen Ihnen die von uns über Sie gespeicherten Daten, die wir aufgrund eines Vertrages oder aufgrund Ihrer Einwilligung erhalten haben, auf Ihren formlosen Antrag hin kostenlos in einem gebräuchlichen Dateiformat zur Verfügung. Sie können diese Daten für eigene Zwecke verwenden und sie an zukünftige Vertragspartner weitergeben. Wir übernehmen – sofern Sie dies wünschen und es technisch machbar ist – auch direkt die Übertragung Ihrer Daten an einen von Ihnen namhaft gemachten Adressaten. In diesem Fall informieren wir Sie nach erfolgter Übertragung. Ihrem Antrag kommen wir unverzüglich, spätestens jedoch innerhalb eines Monats nach.

Recht auf Widerruf erteilter Einwilligungen: Erteilte Einwilligungen in Datenverarbeitungen können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, diesfalls wir die Datenverarbeitung einstellen. Die Rechtmäßigkeit der bis zu diesem Zeitpunkt getätigten Datenverarbeitungen wird durch einen Widerruf der Einwilligung nicht berührt.

Recht auf Widerspruch: Wenn wir Ihre Daten aufgrund unseres berechtigten Interesses verarbeiten, haben Sie nach der Datenschutz-Grundverordnung das Recht auf Widerspruch zur weiteren Verarbeitung Ihrer Daten. Üben Sie dieses aus, werden wir Ihre Daten nicht mehr zu dem Zweck, dem Sie widersprochen haben, verarbeiten – es sei denn es bestehen schutzwürdige Gründe auf unserer Seite für die weitere Verarbeitung, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

  1. Beschwerderecht

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung und das österreichische Datenschutzgesetz gewährleisten Ihnen die oben genannten Rechte im Bereich Datenschutz. Wenn Sie der Ansicht sind, in einem dieser Rechte durch uns verletzt worden zu sein, haben Sie die Möglichkeit, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist dafür die Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, zuständig. Ansprüche gegen uns, die Ihnen aufgrund anderer gesetzlicher Grundlagen zustehen, bleiben davon unberührt. 

  1. Datensicherheit

Wir treffen alle notwendigen und angemessenen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen. Ihre Daten werden in einer sicheren, dem Stand der Technik entsprechenden Betriebsumgebung gespeichert.

Der Zugang zu unserer Website wird über HTTPS gesichert. Dies bedeutet, dass die Kommunikation zwischen Ihrem Endgerät und unseren Servern verschlüsselt erfolgt.

  1. Sonstiges

Auf unserer Webseite finden Sie Verlinkungen zu Webseiten, für die andere Organisationen/Einrichtungen/Unternehmen verantwortlich sind. Inwiefern diese personenbezogenen Daten erheben bzw. verarbeiten, entnehmen Sie bitte den entsprechenden Datenschutzinformationen. Eine Weiterleitung erkennen Sie daran, dass sich ein neues Browserfenster/ein neuer Tab öffnet und eine neue Adresse/eine neue URL angezeigt wird.

 

Wien, 01.01.2021